Новости

РобоПолитех 2019

Зачем людям гранты? Кто-то выигрывает гранты ради денег. Получил, отчитался, забыли, ищем новый грант. Кто-то выигрывает гранты, чтобы реализовать проект. Получил, реализовал, отчитался, забыл. Нам интересен другой путь. Грант как стартовый толчок. Получил, заложил основу, отчитался, продолжил работу над проектом.

В 2017 году наш ЦМИТ «Политех» получил грант Фонда содействия инновациям на организацию и проведение Всероссийского конкурса проектных работ молодёжи «РобоПолитех». Получили и полностью реализовали все взятые на себя перед Фондом обязательства. Пришло время забыть про проект? А как же быть с теми участниками, которым понравился наш конкурс? А как же быть с теми наработками, которые были сделаны пока реализовывали конкурс в 2018 году? А ЦМИТы-партнёры, которые уже готовы к совместной работе? Ответом на данные вопросы может быть только одно: мы объявляем новый конкурс – РобоПолитех 2019! Примерная дата проведения – апрель 2019 года! Приглашаем ЦМИТы к сотрудничеству в рамках проведения второго Всероссийского конкурса проектных работ молодёжи «РобоПолитех» и надеемся на поддержку со стороны Фонда содействия инновациям!

И ещё немного информации про дополнительные эффекты от проведения конкурса. В 2018 году для нашего конкурса была нами разработана специализированная информационная система, которая позволила дополнительно вовлечь участников вне ЦМИТ, в дистанционном формате, но с проверкой работ участников на реальном роботе. Наша информационная система участвовала в краевом конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае» и заняла второе место в номинации «Лучший проект в области обучения». Приятно получить высокую оценку коллег, приятно, что мы как призёры получили деньги, значит работа над проектом была серьезной и государственные деньги были получены не зря!