Новости

ЦМИТы против COVID-19

Всеобщий режим самоизоляции поставил многие предприятия в очень трудное положение. ЦМИТы тоже не стали исключением. Но наше отличие в том, что ЦМИТы – это сообщество единомышленников, а значит мы готовы вместе искать решения в сложившейся ситуации!

10 апреля прошла Всероссийская он-лайн конференция ЦМИТ «Как выжить ЦМИТ на карантине». Но как оказалось, речь о выживании совсем не шла, все делились своим опытом организации он-лайн решений, рассуждали что можно сделать нового, как помочь больницам в борьбе с инфекцией – мы рассуждали о развитии!

В качестве спикеров приняли участие:

1. Анна Бухало. Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий режима самоизоляции населения РФ;

2. Юрий Васильев. Переход на дистанционную форму обучения на примере Школы Цифровых технологий. Как договариваться с банками и арендодателями и пр.;

3. Андрей Долгирев. Опыт Фаблаб Политех о том как перевести курс для мейкеров и конкурс для школьников он-лайн с использованием удаленного доступа в лаборатории и симуляторов. Как не потерять резидентов в кризис;

4. Виктор Бабаев. Опыт изготовления средств индивидуальной защиты в ЦМИТ Метаморфоза;

5. Василь Исмагилов. Как организовать региональный конкурсе «Школа юного мейкера» в условиях карантина;

6. Анна Рысина. Выживаемость ЦМИТ в условиях самоизоляции. Опыт  ЦМИТ «Генезис»;

7. Лилия Стяжкова. Переход он-лайн. Опыт ЦМИТ Горячий Ключ;

8. Валентина Былинкина. Факторы экономической стабильности ЦМИТ-Фотоника.

Руководитель нашего ЦМИТ, Евгений Сыпин, поделился опытом организации дистанционных занятий по робототехнике на базе Arduino.

В работе он-лайн конференции приняли участие представители Фонда содействия инновациям: Иван Михайлович Бортник, Наталья Валерьевна Шурина, Мария Сергеевна Елиссева.

Общение оказалось очень насыщенным и интересным, полную запись конференции можно посмотреть тут - https://youtu.be/Zd4kLB9Mc20.

Конференция оказалась спусковым крючком, сообщество ЦМИТов получило мощный толчок в развитии, COVID-19 не помеха для людей увлечённых, умеющих мыслить творчески, находить нестандартные решения!