Новости

Previous Next

Помогают ли занятия в ЦМИТ «Политех» в дальнейшем?

Деятельность центра молодежного инновационного творчества «Политех» ведется с 2016 года. За это время кружки посещало немало ребят, некоторые из них поделились впечатлениями о центре и его помощи в дальнейших начинаниях.

 

Алиса Шестакова занималась на двух направлениях сразу – «Робототехника» и «Программирование на С++». Про посещение занятий она отзывается следующим образом: «Очень скучаю по занятиям! Было очень интересно. Сейчас учусь в колледже на программиста. Ваши занятия пригодились больше, чем занятия в колледже ».

 

Андрей Пивоваров ходил в центр на протяжении четырех лет. Первоначально он занимался по направлениям «Web-программирование» и «Программирование на С++», затем перешел на специальность «Робототехника». 

«В ЦМИТ-е царит рабочая атмосфера, позволяющая сконцентрироваться на выполнении интересных и нестандартных задач. За время посещения занятий я получил базовые навыки по алгоритмизации, изучил множество С-подобных языков. Особенно мне помогла робототехника. В 11 классе я принимал участие в олимпиаде НТИ, где одержал победу в командном зачете, что позволило поступить в МФТИ (Московский физико-технический институт) без экзаменов» – делится впечатлениями Андрей.

 

Немаловажной составляющей является и дальнейший заработок. Никита Бараев ходил в центр на протяжении двух лет по направлению «Программирование на С++». Уже сейчас, на втором курсе обучения в СГУГиТ (Сибирский государственный университет геосистем и технологий), с помощью знаний, полученных в центре, он зарабатывает свои первые деньги. «Ходить было интересно, занятия мне нравились. По итогу получил достаточно знаний, чтобы начать зарабатывать деньги с данного дела, чем частично я и занимаюсь. Зарабатываю тем, что пишу программы для ВУЗа, а также работаю на фрилансе. Поэтому полученные знания мне пригодились, они даже сделали мое дальнейшее обучение в ВУЗе намного легче» – говорит о своих впечатлениях и успехах Никита.

 

Справка:

Бийский Центр Молодёжного Инновационного Творчества «Политех» (ЦМИТ «Политех») создан 23 ноября 2015 года в рамках целевой федеральной программы Министерства экономического развития РФ при софинансировании Правительства Алтайского края.

Основные цели работы ЦМИТ «Политех» – вовлечение как можно большего количества молодых людей в научно-техническое творчество с использование современного оборудования быстрого прототипирования, для проверки ими своих технических идей, ранняя профориентация, создание материально-технической основы для вдохновения, способствование формированию духа изобретательности и инновационного предпринимательства.

В ЦМИТ «Политех» работают кружки: Первая Техническая Школа, робототехника, программирование на С++, программирование web-приложений, инновационное моделирование. За год ЦМИТ посещают более 500 школьников.

Подробнее о деятельности ЦМИТ «Политех»: 

http://cmit22.ru/

https://vk.com/cmit_politeh

https://www.facebook.com/cmit.politeh

https://www.instagram.com/cmit.politeh/

https://www.youtube.com/channel/UC3gdzkyOzGmSIn4BSsEa..