Новости

Previous Next

ЦМИТ «Политех»: итоги 2021 года

Завершился такой непростой 2021 год. Оглядываясь на него понимаешь, что, несмотря ни на что, сделать удалось немало! Давай вместе ещё раз посмотрим на основные дела и события в ЦМИТ «Политех».

Сразу после выхода с новогодних каникул в ЦМИТе продолжились занятия в наших кружках: в Первой технической школе, Инновационном моделировании, Программировании на С++, WEB-программировании и Робототехнике. Все занятия проходили только очно, потому что только так можно обеспечить нормальное обучение!

А в марте прошёл первый День рождения у нас в ЦМИТе. Весёлая компания ребят, во главе с именинником сделали себе по сувениру. При этом им пришлось поработать на компьютере, лазерном станке и попаять. А завершилось всё торжественным поеданием пиццы!

В конце марта - начале апреля руководитель ЦМИТ «Политех» принял участие в VIII Всероссийской конференции Центров молодёжного инновационного творчества. Общение со старыми друзьями-единомышленниками, обмен опытом, знакомство с новыми ребятами – всё это было в Питере. И там же было сделано представление Алтайского края и Бийска, как площадки для IX Всероссийской конференции ЦМИТ в 2022 году. Презентация явно удалась, все дружно начали собираться в гости на Алтай!

Лето – время каникул, но только не в ЦМИТ «Политех». Наши ребята не хотят от нас уходить летом и очень сожалеют, если родители отправляют их к бабушке или в лагерь. Летом у нас весело! Все делают интересные проекты, часто в небольших группах, спорят как лучше сделать, горят творчески!

Ну и традиционно в конце весны, начале лета мы проводим региональный финал конкурса ШУСТРИК, у которого мы являемся официальными представителями в Алтайском крае. И традиционно наши ребята побеждают в этом конкурсе.

Конец лета у нас всегда горячая пора, потому что мы начинаем новый набор. Записать, распределить по группам, согласовать расписание, запустить занятия – хлопот много, но это приятные хлопоты! Приходят новые ребята, интересно наблюдать, как они втягиваются в новый коллектив, как начинают загораться их глаза, как становиться всё труднее их выгонять после занятий, потому что пришла новая группа.

2021 год порадовал тем, что всего неделя была нерабочей из-за ковида, всё остальное время мы трудились вместе с ребятами. И очень приятно, что наши выпускники снова и снова возвращаются к нам, а некоторые сами включается в процесс обучения школьников.

2022 год будет для нас не менее насыщенным и интересным: подготовка и организация соревнований по робототехнике; участие в конференции ЦМИТ, экскурсия к нам; мастер-классы для ребят с родителями; снова ШУСТРИК и летняя техническая школа; новый набор – новые ребята, новые интересные проекты. В ЦМИТ «Политех» всё только начинается!

 

Справка:

Бийский Центр Молодёжного Инновационного Творчества «Политех» (ЦМИТ «Политех») создан 23 ноября 2015 года в рамках целевой федеральной программы Министерства экономического развития РФ при софинансировании Правительства Алтайского края.

Основные цели работы ЦМИТ «Политех» – вовлечение как можно большего количества молодых людей в научно-техническое творчество с использование современного оборудования быстрого прототипирования, для проверки ими своих технических идей, ранняя профориентация, создание материально-технической основы для вдохновения, способствование формированию духа изобретательности и инновационного предпринимательства.

В ЦМИТ «Политех» работают кружки: Первая Техническая Школа, робототехника, программирование на С++, программирование web-приложений, инновационное моделирование. За год ЦМИТ посещают более 500 школьников.

Подробнее о деятельности ЦМИТ «Политех»:

http://cmit22.ru/

https://vk.com/cmit_politeh

https://www.facebook.com/cmit.politeh

https://www.instagram.com/cmit.politeh/

https://www.youtube.com/channel/UC3gdzkyOzGmSIn4BSsEaGOQ