Новости

Previous Next

Первая успешная трансплантация 3D-биопринта ушной раковины

 

Компания, занимающаяся регенеративной медициной на клинической стадии, и Институт микротии объявили о проведении реконструкции человеческого уха с использованием ушного имплантата из живой ткани, изготовленного с помощью 3D-биопечати. Новаторская реконструктивная процедура в первом клиническом испытании на людях оценивает безопасность и предварительную эффективность предложенного решения для пациентов с редкой врожденной деформацией, при которой одно или оба наружных уха отсутствуют или недоразвиты.

 

Для этого компания 3DBio Therapeutics разработала новую методику 3D-печати ушных раковин из клеток, взятых из деформированного уха. В начале из материала, полученного путём биопсии, поврежденного уха пациента извлекаются основные клетки хрящевой ткани. Их размножают и выращивают в лабораторной культуре, а затем смешивают с биочернилами на основе коллагена. Полученные клетки помещают в био-принтер, где специальный алгоритм создает зеркальную копию здорового уха пациента. Конечным результатом процесса стал имплантат, который ученые назвали AuriNovo. AuriNov разработан в качестве альтернативы трансплантатам реберного хряща и синтетическим материалам, традиционно используемым для реконструкции наружного уха у пациентов с микротией. Это – наиболее естественная реконструкция ушной раковины, которая растет и развивается по мере взросления ребенка, сохраняя гибкость, эластичность и внешний вид натурального уха.

 

Технология 3D-печати ушей с использованием клеток хрящевой ткани разрабатывалась в течение многих лет. Компания надеется, что результаты нового исследования не только помогут пациентам с микротией получить новые варианты лечения, но и откроют возможности выращивания заменителей для других хрящевых участков тела, таких как нос или коленный сустав.

 

Более подробно можно ознакомиться, перейдя по ссылкам:

https://ir.3dbiocorp.com/2022/06/02/3dbio-therapeutics-and-the-microtia-congenital-ear-deformity-institute-conduct-human-ear-reconstruction-using-3d-bioprinted-living-tissue-implant-in-a-first-in-human-clinical-trial/

https://www.nytimes.com/2022/06/02/health/ear-transplant-3d-printer.html 



Справка. 

Бийский Центр Молодёжного Инновационного Творчества «Политех» (ЦМИТ «Политех») создан 23 ноября 2015 года в рамках целевой федеральной программы Министерства экономического развития РФ при софинансировании Правительства Алтайского края.

Основные цели работы ЦМИТ «Политех» – вовлечение как можно большего количества молодых людей в научно-техническое творчество с использование современного оборудования быстрого прототипирования, для проверки ими своих технических идей, ранняя профориентация, создание материально-технической основы для вдохновения, способствование формированию духа изобретательности и инновационного предпринимательства.

В ЦМИТ «Политех» работают кружки: Первая Техническая Школа, робототехника, программирование на С++, программирование web-приложений, инновационное моделирование. За год ЦМИТ посещают более 500 школьников.

Подробнее о деятельности ЦМИТ «Политех»: 

http://cmit22.ru/

https://vk.com/cmit_politeh

https://www.facebook.com/cmit.politeh