Новости

Подведены итоги Дистанционного хакатона по робототехнике «РобоПолитех»

На базе Бийского технологического института с участием ЦМИТ «Политех» 22 ноября 2016 г. прошел Дистанционный хакатон по робототехнике «РобоПолитех». Соревнование проходило в течение 24 часов, во время которых участники вслепую программировали роботов так, чтобы они выполняли задания жюри. Состязание не останавливалось ни на минуту, участники постоянно присылали решения. Задачей жюри было загрузить присланную программу в робота, проверить правильность ее выполнения, и результат проверки отправить участнику.

Хакатон «РобоПолитех» собрал ровно 40 участников из различных вузов страны. И вот жюри, окончательно проанализировав решения, готово объявить результаты:

1 место – Марков Сергей Олегович, Ивановский государственный университет (150 баллов);

2 место – Лыхин Семен Александрович, Уральский государственный университет путей сообщения (90 баллов);

3 место – Якушев Алексей Сергеевич, Юго-Западный государственный университет (50 баллов).

Поздравляем победителей и благодарим всех за активное участие! Надеемся, что хакатон по робототехнике станет традиционным. Ждем всех на «РобоПолитех–2017»!

Совсем скоро для победителей хакатона будут изготовлены дипломы и отправлены призы. А студентов БТИ АлтГТУ, да и вообще всех, кто хочет научиться программировать роботов, ждем в ЦМИТ «Политех». Здесь наши преподаватели расскажут вам, как собирать и программировать роботов, и вы тоже сможете участвовать в подобных состязаниях!